Ieri sera marito ha chiesto un dolce...così ho tirato fuori questa ricetta (grazie Lara) e ho provato a fare la tenerina.
Il risultato è ottimo,tommy ne ha già spazzolata metà!!
Ingredienti:
200 gr di cioccolato extra fondente
2oo gr di zucchero (come al solito ,io ho dimezzato la dose e con 100 gr la torta è venuta buona lo stesso)
100 gr di burro (sostituito con soya spalmabile della Provamel)
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di latte
3 uova intere
Zucchero a velo (non ce l'avevo..managgia :P )
Sciogliere il burro e il cioccolato, in una pentola a fuoco lento e lasciar raffreddare per circa 15 minuti.
Aggiungere solo i tuorli delle uova (gli albumi teneteli da parte )e mescolare bene, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere il latte e mescolare bene.
Aggiungere gli albumi delle uova montati a neve e mescolare bene.
Aggiungere la farina,mescolare bene (LOL quanto bisogna mescolare per sta torta).
Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con un pò di pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare,rovesciare su un piatto,ricoprire con zucchero a velo e tagliare a rombi.
nota* io ho usato lo stampo in silicone con diametro 26 cm,nella ricetta consigliavano di usare uno stampo da 20-22 cm.
e questa è la torta che è rimasta..
16 dicembre 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 glue dots:
Sììììì la torta tenerina!!!! Dario ha appena portato a casa il cesto aziendale di Natale e c'è dentro una torta tenerina!!!! Non vedo l'ora di mangiargliela ah ah ah!
che buona la tenerina!!slurp!!!
illyLOL mangi te la tenerina che hanno dato a dario?ma povero..
comunque prova questa ricetta , è proprio buona buona!
enricaeh si..slurp..te ne avevo conservato un pezzo per oggi,te la rifarò per lunedì se vieni.:P
Wow!!! questa è una ricetta favolosa,Liz!
Gracias por tu tarjeta de navidad!!!!
Buon natale anche a Te!
Cata, ammirando il bellissimo nuovo look del tuo blog!
Posta un commento